Spargel-Nudeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauchzehe fein hacken. Butter mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Zitronensaft, Knoblauch und grünen Pfeffer unterrühren und salzen. Die Butter als Streifen auf Frischhaltefolie verteilen, fest einrollen und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden. Kerbel abzupfen und grob hacken.

    Tagliatelle nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. 3 EL von der Pfefferbutter in eine Pfanne geben und zerlassen. Spargel dazugeben und bei starker Hitze 4 - 6 Minuten braten.

    Nudeln abgießen, Spargel und Kerbel zu den Nudeln geben und gut vermischen. Mit Salz und nach Geschmack etwas Zitronensaft abschmecken.