Spaghetti mit Miesmuscheln

Zutaten für 4 Personen
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    Den "Bart" der Muscheln abschneiden, unter kaltem Wasser abbürsten und waschen. Einen großen Topf voll Wasser für die Pasta zum Kochen bringen. Die Muscheln mit einer Tasse voll Wasser in einen anderen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Schale öffnet, jede Muschel die aufgeht gleich herausnehmen und die geschlossenen wegwerfen. Wenn all offen sind, das Wasser durchfiltern und aufbewahren.

    In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Petersilie 2 bis 3 Minuten darin anbraten. Muscheln, ihr Kochwasser und den Wein zugeben und bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Pastawasser salzen und ins kochende Wasser die Pasta einrühren.

    Frisch gemahlenen Pfeffer über die Muscheln streuen und salzen. Wenn die Pasta al Dente ist, abseihen und abtropfen lassen. Zu den Muscheln und der Soße in die Pfanne geben und 3 bis 4 Min. auf dem Feuer lassen. Dabei alles gut vermischen. Sofort servieren.