Spaghetti mit Auberginen-Tomaten-Sauce alla ente-mit-2s

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Nudelwasser mit 1 bis 2 EL Sojasauce aufkochen. Nudeln hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest kochen.

    2. Kräuter zupfen und Knoblauch klein hacken, den geriebenen Ingwer dazugeben. Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Butter ebenfalls würfeln. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.Tomaten grob würfeln.

    3. Kräuter-Knoblauch-Mischung mit 2 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen und nach 3 bis 4 Minuten mit der restlichen Sojasauce ablöschen. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Etwas Nudel-Kochwasser zur Tomatensauce geben, damit sie nicht zu dick wird.

    4. In einer beschichteten Pfanne die Auberginenwürfel mit 3 EL Olivenöl knusprig braten, leicht salzen und immer wieder umrühren. Nudeln abgießen, sofort auf dem Herd mit der Sauce und der Butter mischen und auf Teller verteilen. Mit Auberginenwürfeln bestreut servieren.