Spaghetti Carbonara mit Schlagsahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
    Inzwischen Zwiebel fein würfeln. Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden. Thymianblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Parmesan unterrühren.

    Spaghetti in ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin kross auslassen. Zum Schluss Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Ca. 2 EL Speck aus der Pfanne nehmen und die Nudeln hineingeben. Thymianblättchen zufügen und die Spaghetti kurz in der Pfanne schwenken.

    Eier-Käse-Sahne darübergießen und schnell mit den Spaghetti mischen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Spaghetti Carbonara sofort auf 4 tiefe Teller verteilen. Mit übrigem Speck bestreuen und mit etwas Thymian garniert servieren.