Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Spaghetti Bolognese | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von lauser67

 


Spaghetti Bolognese | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
700 g   Spaghetti
500 g   Hackfleisch, gemischt
50 g   Speck
1 Stk.   Gemüsezwiebel
3 Zehe(n)   Knoblauch
1 große(r)   Möhrenraspel
2 Stange(n)   Staudensellerie
2 EL   Tomatenmark
500 g   Tomatenstücke
150 ml   Rotwein, trocken
3 EL   Olivenöl
2 TL   Oregano
1 TL   Zucker
2 TL   Petersilie
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Salz

Einfache Zubereitung

  • Die gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten, Knoblauch, Sellerie und Möhre zusammen mit dem Speck dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann das Hackfleisch hinzugeben und weitere 3-5 Minuten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Dose Tomaten, Oregano und den Zucker hinzufügen. Alles einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und für mindestens 1, besser 2 Stunden kochen lassen. Die Nudeln nach Herstellerangaben kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Tomatenmark zu der Bolognese geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Ich koche die Bolognese Sauce seit vielen Jahren mit denselben Zutaten, mit einem Unterschied, Ich koche die Gemüsebrühe getrennt vom Hackfleisch und püriere das Gemüse bevor ich es zum scharf angebratenen Hackfleisch gebe zum Schluss gebe ich noch 1-2 TL Creme fraiche hinzu, aber das ist Geschmackssache.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Spaghetti Bolognese wurde bereits 3061 Mal nachgekocht!

 

lauser67




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>