Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Spaghetti Amatriciana | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Hitzkopf

 


Spaghetti Amatriciana | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Räucherspeck, durchwachsen
300 g   Tomaten  

(alternativ: Kirschtomaten)

1 Stk.   Zwiebel
1 TL   Tomatenmark
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Oregano  

(alternativ: Basilikum)

1 Schuss   Olivenöl
1 Prise(n)   Zucker
125 g   Mozzarella
500 g   Spaghetti
1 Hand voll   Parmesan

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann in etwas Olivenöl in einem Topf anbraten. Tomaten evtl. häuten und klein schneiden (Kirschtomaten nur halbieren) und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano oder Basilikum und einer Prise Zucker würzen. Das Ganze ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen.

    Noch etwas Mozzarella in die Sauce geben und zerfließen lassen. Mit den Spaghetti servieren und noch etwas Parmesan darüberstreuen.

    Buon Appetito!
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von CrazyMusicfreak:

Sehr lecker, auch ohne Speck!

Geschrieben von unbekannter Gast:

einfach, wenig schnibbeln und super lecker! Top Rezept, mach ich jetzt öfter!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hab's gemacht.Schmeckt echt lecker.

Geschrieben von Esmi:

Das toent ja sehr lecker, werde es bald nachkochen!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Spaghetti Amatriciana wurde bereits 13024 Mal nachgekocht!

 

Hitzkopf




Gewinnspiele
8-adventstuerchen
8. Adventstürchen
Überraschung aus der Redaktion: Eine Filterkaffeemaschine im Retro-Style von Moccamaster gewinnen! Teilnehmen