Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Spaghetti alle vongole | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Spaghetti alle vongole | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Spaghetti, dünne
1 kg   Venusmuscheln, frisch
2 Bund   Petersilie, glatte
3 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Olivenöl
8 Stk.   Pfefferkörner
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
250 ml   Weißwein, trocken
2 EL   Butter, weiche
2 EL   Zitronensaft
1 Stk.   Zwiebel, klein

Einfache Zubereitung

  • Als erstes die frischen Muscheln unter fließendem Wasser abbürsten und anschließend die bereits geöffneten Muscheln wegwefen. Nun die geschlossenen in einen großen Topf geben, den Weißwein zugießen und aufkochen. Das ganze nun 5 Minuten garen bis sich die Muscheln geöffnet haben. Ungeöffnete wegwerfen. Jetzt den Muschelsud durch ein Haarsieb filtern, Muscheln in der Butter schwenken und warmstellen. Das Bund Petersilie, die Zwiebel und 6 Koblauchzehen nun schön klein hacken, anschließend in dem Olivenöl erhitzen, andünsten, Muschelsud angießen und auf die Hälfte einkochen.
    In einem weiteren großen Topf in Salzwasser und einem Tropfen Olivenöl Spaghetti "al dente" kochen, dann abgießen (nicht abschrecken) und tropfnaß in eine große Schale geben. Nun die frischen Muscheln mit der Sauce mischen und über die Spaghetti geben. Mit Salz und Pfeffer und kleingehackter Petersilie das Gericht überstreuen und dann heiß servieren. Beim Essen das Muschelfleisch mit einer Gabel aus den Muscheln holen. Fertig!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Spaghetti alle vongole wurde bereits 3011 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>