Spaghetti alla palermitana (Paprika und Aubergine)

Zutaten für 4 Personen
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    Die Paprikaschote und die Aubergine waschen. Die Schote vierteln, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Aubergine und die Tomaten würfeln. Die Oliven entkernen und die Kapern klein hacken. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellenfilets fein wiegen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Aubergine, Tomaten, Knoblauch und Sardellen darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, öfter umrühren. Dann die Paprikastreifen, die ganzen Basilikumblätter und die Oliven dazugeben. Salzen und pfeffern, den Sugo dazugeben und bei mäßiger Hitze circa 15 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Gemüsesugo gut durchmischen. Mit dem Pecorino separat servieren.