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Selbst gemachte Pasta - Schritt für Schritt erklärt | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Selbst gemachte Pasta - Schritt für Schritt erklärt | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
5 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Olivenöl
1 Schuss   Wasser
1 mittlere(s,r)   Teigschaber
1 große(r)   Nudelholz

Normale Zubereitung

  • 1
    1. Mehl auf einer Arbeitsfläche anhäufen, in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Eier, Olivenöl sowie Salz verquirlen und in die Mulde gießen.
  • 2
    2. Nun das Mehl vom Rand her mit der Flüssigkeit vermischen und mit beiden Händen verkneten. Den Teig, sobald er glatt und geschmeidig ist, in eine Klarsichtfolie einwickeln und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3
    3. Anschließend mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebig zuschneiden.
  • 4
    4. Zugeschnittene Nudeln auf einem bemehlten Backblech und mit einem trockenen Küchentuch bedeckt trocknen lassen, bevor sie in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser gekocht werden.
    Wer mag, kann hier noch ein wenig Olivenöl hinzugeben, das verhindert das Verkleben der Nudeln.
  • 5
    Vorsicht!
    Frische Nudeln sind schnell gar. Schon nach 1 - 3 Minuten sind sie "al dente", also bissfest.
  • 6
    5. Jetzt fehlt nur noch die Sauce. Wie wäre es mit einer der leckeren fertigen Pasta Saucen?


Wer mag sie nicht? Nudeln sind einfach und schnell zuzubereiten, es gibt sie in allen möglichen Formen und Farben und bei der Saucenzubereitung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Noch besser als gekaufte schmecken selbst gemachte Spaghetti, Tagliatelle, Ravioli & Co, wenn man sie selbst herstellt. Das Beste: Ihre Herstellung macht großen Spaß und kann zu einem echten Familienerlebnis werden - gerade in der Adventszeit. Für das Grundrezept benötigt ihr lediglich Mehl, Wasser, Salz und Eier. Sind die Nudeln fertig, fehlt nur noch die passende Sauce. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Selbst gemachte Pasta - Schritt für Schritt erklärt wurde bereits 127 Mal nachgekocht!

 

ilska




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