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Selbst gemachte Gnocchi mit aromatischer Tomatensauce | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Selbst gemachte Gnocchi mit aromatischer Tomatensauce | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
100 g   Ricotta-Käse
1 kg   mehlig kochende Kartoffeln
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 große(r)   Eigelb
250 g   Mehl
1 kg   reife Tomaten
3 EL   Margarine mit Olivenöl
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
8 Stk.   frische Salbeiblätter
50 g   frisch geriebener Parmesankäse

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Püree salzen, Ei mit Ricotta zufügen und Mehl unterkneten, bis der Teig fest ist und nicht mehr klebt.
  • 2
    Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
  • 3
    Einen Esslöffel Margarine erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben, würzen, die Sauce 10 Minuten einkochen lassen.
  • 4
    Aus der vorbereiteten Kartoffelmasse walnussgroße Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken. Gnocchi ca. 6 - 8 Minuten in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen.
  • 5
    Salbei in restlicher Margarine anbraten. Gnocchi darin schwenken und zusammen mit Tomatensauce und Parmesan servieren.


Variante:
Die heißen Gnocchi mit Olivenöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und üppig mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Selbst gemachte Gnocchi mit aromatischer Tomatensauce wurde bereits 180 Mal nachgekocht!

 

ilska




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