Selbst gemachte Gnocchi mit aromatischer Tomatensauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Püree salzen, Ei mit Ricotta zufügen und Mehl unterkneten, bis der Teig fest ist und nicht mehr klebt.

  • 2
    Für die Sauce Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

  • 3
    Einen Esslöffel Margarine erhitzen, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Tomaten zugeben, würzen, die Sauce 10 Minuten einkochen lassen.

  • 4
    Aus der vorbereiteten Kartoffelmasse walnussgroße Kugeln formen und mit einer Gabel flachdrücken. Gnocchi ca. 6 - 8 Minuten in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Sobald sie oben schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen.

  • 5
    Salbei in restlicher Margarine anbraten. Gnocchi darin schwenken und zusammen mit Tomatensauce und Parmesan servieren.