Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Rucola-Nudeln | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rucola-Nudeln | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Penne
1 Prise(n)   Salz
100 g   Rucola
50 g   Pecorino
80 g   Parmesan
2 EL   Olivenöl
30 g   Pinienkerne
50 g   Ricotta
1 Prise(n)   Pfeffer

Einfache Zubereitung

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 10 min).
    Inzwischen Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Pecorino und Parmesan reiben.
    Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Piniekerne darin bei kleiner Hitze goldgelb rösten. Penne, Pecorino, Parmesan dazu geben. Unter Rühren den Käse in ca. 3-4 min schmelzen lassen.
    Ricotta in Flöckchen und den Rucola zufügen, gründlich untermischen und in 2-3 min erwärmen. Mit Salz und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Rucola-Nudeln wurde bereits 1519 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>