Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Rucola-Nudelgericht | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rucola-Nudelgericht | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz
500 g   Eiernudeln
200 g   Kaninchenfilet
2 Zehe(n)   Knoblauch
2 EL   Pinienkerne
1 Stk.   Peperoni, rot
100 g   Rucola
180 ml   Saucen-Halbrahm
2 EL   Sonnenblumenöl
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Zuerst einmal den frischen Rucola verlesen und grobe Stiele entfernen. Anschließend diesen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen bzw. abtropfen lassen. Nun die Peperoni halbieren, sowie den Stielansatz und die weißen Rippen samt Samen entfernen. Dann diese in kleine Würfel schneiden. Jetzt die Kaninchenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und in knapp zentimeterdicke, möglichst dünne, Scheiben schneiden.
    Als nächstes nun die Nudeln in reichlich Salzwasser und einem Schuss Olivenöl al dente kochen. Danach diese abgießen, kalt abschrecken und mit einem Esslöffel frischem Sonnenblumenöl einmal gut durchmischen. In einem Wok oder einer großen Bratpfanne Pinienkerne ohne Fett golden rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Dann auch das restliche Öl beifügen und erhitzen.
    Inzwischen die Kaninchenstücke würzen und unter Wenden rasch anbraten. Dazu etwas Zitronenschale direkt darüberträufeln und anschliessend die ganze Zitrone auspressen. Jetzt den Saft dazugießen und einkochen. Hierzu auch frischen Knoblauch dazupressen, sowie den Rucola und die Peperoni beifügen und unter Wenden eine Minute braten, bis der Rucola zusammenfällt. Zu guter Letzt alles mit Saucen-Halbrahm ablöschen und einkochen, nach Bedarf abschmecken. Nun nur noch die gekochten Nudeln dazugeben und das Ganze warm werden lassen.
    Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.


Varianten: Saucen-Halbrahm durch Mascarpone ersetzen. Statt Zitronensaft Aceto Balsamico verwenden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Rucola-Nudelgericht wurde bereits 3901 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>