Rotbarsch auf Bandnudeln

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen, anschließend abgießen und in eine Auflaufform geben.

    Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Rotbarschfilet mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl erhitzen. Zitronenscheiben und Fischfilets darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebelringe im heißen Bratöl andünsten, mit Weißwein und Sahne ablöschen und aufkochen. Die Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Tomaten in Scheiben schneiden und mit Fisch und Zitronenscheiben auf die Nudeln geben. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 5 Minuten backen.