Ravioli mit Bärlauchfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Mehle und den Grieß mischen, mit Eiern, Salz und Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Folie gewickelt ca. 20 Min. ruhen lassen.

    Für die Füllung den Bärlauch waschen und tropfnass in einem großen Topf ca. 1 Min. zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Ricotta mit Parmesan und Sahne verrühren. Den Bärlauch und die Zwiebeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte geben, die Ränder anfeuchten und zu Halbmonden zusammenfalten. Die Ravioli 6 - 8 Min. in kochendem Salzwasser ziehen lassen. In der restlichen heißen Butter schwenken, mit Bärlauch und Parmesan garnieren.