Raffinierte “Lauchnudeln”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen, in streichholzfeine Stifte schneiden (dunkles Grün nicht verwenden), in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltes Wasser geben, auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2
    Die Fadennudeln nach Packungsanweisung garen. Die Nudeln auf ein Sieb geben, abtropfen lassen.

  • 3
    Für die Sauce Butter in einem Topf zerlassen, Sahne hinzufügen, Käse dazugeben. Mit einem Schneebesen unter Rühren so lange erhitzen, bis die Masse gebunden und der Käse geschmolzen ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 4
    Nudeln und Lauch mischen, in eine gefettete Auflaufform füllen, die Sauce darüber gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Ober-/Unterhitze: etwa 250 Grad Celsius (vorgeheizt), Backzeit etwa 20 Minuten.