Pikanter Party-Nudelsalat
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Nudeln in eine Schüssel geben. 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Brühepulver darin auflösen, über die Nudeln gießen, abkühlen lassen.
-
2Staudensellerie putzen, eventuell einige Blätter beiseite legen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Schinkenscheiben eventuell einzeln aufrollen und in Röllchen schneiden. Radicchio putzen, waschen und 8 - 10 große Blätter ablösen. Die restl. Salatblätter in feine Streifen schneiden.
-
3Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Essig, Salz, Sambal-Oelek, Salz und Zucker verrühren. Olivenöl darunter schlagen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alles mit Sellerie, Schinken, fein geschnittenem Salat und Tomaten unter die Nudeln mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
4Den Nudelsalat nochmals abschmecken und vorsichtig in die großen Radicchioblätter füllen. Mit Sellerie garnieren und den restl. Nudelsalat dazureichen.