Pasta mit Putenhack-Bällchen

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry zugeben, anschwitzen. Unter Rühren nach und nach Brühe und Milch zugießen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Toastbrot in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Koriander waschen und trocken schütteln. Anschließend die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Koriander mit Hackfleisch, Senf und gut ausgedrücktem Brot verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin unter Wenden 5 bis 8 Minuten braten.

    Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren und Erbsen zugeben und mitgaren. Nudeln und Gemüse abgießen. Mit der Curry-Soße vermengen. Nudeln und Hackbällchen in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit etwas Curry bestäuben.