Pasta mit Käse-Sahne-Soße “Lasagnette alla panna, gorgonzola e pinoli”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Dann etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pinienkerne darin rösten und beiseite stellen.

  • 2
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die restl. Butter in einer Kasserolle schmelzen. Die geschälte, gewürfelte Schalotte darin glasig dünsten. Die Schlagsahne, den in Würfel geschnittenen Gorgonzola-Käse, die Pinienkerne sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alle Zutaten bei mäßiger Hitze solange verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

  • 4
    Die Nudeln abgießen und in die Kasserolle zur Gorgonzola-Sauce geben. Beides zügig vermischen und sofort servieren.