Pasta mit grünem Spargel und Tomaten
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Beim Abgießen 100 ml Nudelwasser auffangen.
-
2Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in dünne Streifen schneiden.
-
3Die Tomaten waschen, putzen und vierteln.
-
4Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und wieder herausnehmen.
-
5Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.
-
6Das Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Spargelstreifen zugeben und ca. 5 Minuten langsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
7Ist der Spargel gar und hat noch Biss, die Tomaten untermengen und 1-2 Minuten heiß werden lassen.
-
8Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter grob hacken.
-
9Zum Schluss die Pinienkerne und den Basilikum unter die abgetropften Nudeln mit 100 ml Nudelkochwasser unterschwenken. Mit Parmesan bestreut servieren.
-
10Foto: Shutterstock / MrBright