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Pasta e Fagioli | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Pasta e Fagioli | Pasta & Nudeln

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Zutaten für Portion(en) 
200 g   getrocknete, weiße Bohnen
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 EL   Olivenöl
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
1 Bund   Petersilie
1 Stk.   Schinkenknochen
1 Stange(n)   Bleichsellerie
200 g   Tagliatelle  

(alternativ: Rigatoni)

2 mittlere(s,r)   Tomaten
1 Zweig(e)   Rosmarin
1 mittlere(s,r)   Zwiebel

Normale Zubereitung

  • 1. Die Bohnenkerne über Nacht einweichen und am nächsten Tag mit 1 1/2 Litern Wasser aufkochen.
    2. Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Sellerie putzen, fein hacken und in Olivenöl andünsten. Dann mit dem Knochen und dem Rosmarin zu den Bohnen geben und alles etwa 1 1/2 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen.
    3. Die Tomaten blanchieren, häuten, entkernen und hacken. In Öl weich dünsten und zur Suppe geben.
    4. Sobald die Bohnen weich sind, die Nudeln in den Topf geben, aufkochen und al dente garen.
    5. Zum Schluss die Pasta e Fagioli mit gehackter Petersilie bestreuen, salzen, pfeffern und dann den Knochen herausnehmen. Den Eintopf nach Belieben mit Olivenöl servieren.
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

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