Orientalische Orecchiette mit Joghurt und Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spinat waschen, trockenschleudern, Hälfte davon mit dem Joghurt pürieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anbraten. Chilis längs halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten kleinhacken.
    Orecchiette nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittleren Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Rosinen, restlichen Spinat, Kreuzkümmel, Piment und Nelke dazugeben, eine Minute mitdünsten und zur Seite stellen.
    Joghurt-Spinat-Soße in eine große Servierschüssel geben.
    Orecchiette-Nudeln abgießen und nach und nach mit der Joghurtsoße vermischen, damit die Soße nicht gerinnt. Die restlichen vorbereiteten Zutaten hinzufügen, gut unterheben. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.