Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Nudeln Bolognese | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Paul_Kohlstock

 


Nudeln Bolognese | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Paul_Kohlstock
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Karotten
1 kleine(r)   Sellerieknolle
600 g   Tomaten
4 Stk.   Knoblauchzehen
2 Stk.   Zwiebeln
500 g   Gemischtes Hackfleisch
5 EL   Olivenöl
1 Dose(n)   Tomatenmark
2 TL   Salz
1 TL   schwarzen Peffer
1 TL   Oregano
1 TL   Basilikum
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf
3 Stk.   Lorbeerblätter
375 ml   Gemüsebrühe
1 Glas   Weißwein trocken
3 Stiel(e)   Petersilie
200 g   Parmesan, gerieben
500 g   Penne-Nudeln

Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch mit der Küchenmaschine klein hacken (sofern keine Küchenmaschine vorhanden händisch sehr klein hacken) und in eine Schale füllen.
  • 2
    Tomaten schälen: Ein X in die Tomate ritzen und die kalte Tomate mit kochendem Wasser übergießen und vorsichtig die Schale entfernen, Tomaten vierteln und ebenfalls in eine separate Schale geben.
  • 3
    Tomaten Stielansatz rausschneiden.
  • 4
    Sellerie (geschält) und Karrotten (geschält) in der Küchenmaschine klein hacken oder händisch klein hacken.
  • 5
    Das Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es nicht mehr rosa ist und in einen tiefen Teller umfüllen.
  • 6
    Das Zwiebel Knoblauch gehackte kurz mit Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden, dann Sellerie und Karrote dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben und circa 3 Minuten anbraten, die Temperatur kann nun auf mittlere Stufe reguliert werden.
  • 7
    Nun das Hackfleisch, die Tomaten, den Wein, die Brühe, Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben
  • 8
    Das ganze 40 Minuten offen auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • 9
    Nach nach circa 20 Minuten Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, diese müssen circa 12 Minuten kochen.
  • 10
    Petersilie klein hacken und in die Bolognese geben und gut umrühren.
  • 11
    Nudeln abgießen und nach Bedarf mit der Bolognese anrichten, Parmesan nach bedarf drüberstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Nudeln Bolognese wurde bereits 11 Mal nachgekocht!

 

Paul_Kohlstock




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte