Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Nudeln Bolognese | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Paul_Kohlstock

 


Nudeln Bolognese | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Paul_Kohlstock
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 mittlere(s,r)   Karotten
1 kleine(r)   Sellerieknolle
600 g   Tomaten
4 Stk.   Knoblauchzehen
2 Stk.   Zwiebeln
500 g   Gemischtes Hackfleisch
5 EL   Olivenöl
1 Dose(n)   Tomatenmark
2 TL   Salz
1 TL   schwarzen Peffer
1 TL   Oregano
1 TL   Basilikum
1 TL   Paprikapulver, edelsüß
1 TL   Paprikapulver, rosenscharf
3 Stk.   Lorbeerblätter
375 ml   Gemüsebrühe
1 Glas   Weißwein trocken
3 Stiel(e)   Petersilie
200 g   Parmesan, gerieben
500 g   Penne-Nudeln

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch mit der Küchenmaschine klein hacken (sofern keine Küchenmaschine vorhanden händisch sehr klein hacken) und in eine Schale füllen.
  • 2
    Tomaten schälen: Ein X in die Tomate ritzen und die kalte Tomate mit kochendem Wasser übergießen und vorsichtig die Schale entfernen, Tomaten vierteln und ebenfalls in eine separate Schale geben.
  • 3
    Tomaten Stielansatz rausschneiden.
  • 4
    Sellerie (geschält) und Karrotten (geschält) in der Küchenmaschine klein hacken oder händisch klein hacken.
  • 5
    Das Hackfleisch in der Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es nicht mehr rosa ist und in einen tiefen Teller umfüllen.
  • 6
    Das Zwiebel Knoblauch gehackte kurz mit Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden, dann Sellerie und Karrote dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben und circa 3 Minuten anbraten, die Temperatur kann nun auf mittlere Stufe reguliert werden.
  • 7
    Nun das Hackfleisch, die Tomaten, den Wein, die Brühe, Tomatenmark und die Gewürze hinzugeben
  • 8
    Das ganze 40 Minuten offen auf mittlerer Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
  • 9
    Nach nach circa 20 Minuten Salzwasser für die Nudeln aufsetzen, diese müssen circa 12 Minuten kochen.
  • 10
    Petersilie klein hacken und in die Bolognese geben und gut umrühren.
  • 11
    Nudeln abgießen und nach Bedarf mit der Bolognese anrichten, Parmesan nach bedarf drüberstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Es schmeckt echt ganz lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Nudeln Bolognese wurde bereits 71 Mal nachgekocht!

 

Paul_Kohlstock




Gewinnspiele
eine-unerhoerte-frau
"Eine unerhörte Frau"
Zum Heimkinostart verlosen wir neben DVDs drei Gutscheine für den Lieblingsring von Zebra Design! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte