Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Nudel-Auflauf alla carbonara | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von cosyone

 


Nudel-Auflauf alla carbonara | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Orecchiette  

(alternativ: Penne)

1 Prise(n)   Salz
300 g   Brokkoli, tiefgekühlt
1 Bund   Thymian
2 große(r)   Eier
200 g   Schlagsahne
125 ml   Milch
1 Prise(n)   Pfeffer
1 mittlere(s,r)   Knoblauchzehe
100 g   Räucherspeck, durchwachsen
1 EL   Butter, flüssig  

(alternativ: Margarine)

50 g   Parmesan

Einfache Zubereitung

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Ca. 5 Minuten mitgaren. Beides abtropfen lassen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Eier, Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    Knoblauch schälen ,fein würfeln. Speck fein würfeln und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Knoblauch mit andünsten. Nudeln und Broccoli zufügen und kurz schwenken. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiersahne darübergießen. Käse reiben, darüber streuen. 1 EL Fett in Flöckchen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200°C/Umluft 175°C/Gas Stufe 3 30-35 Min. backen. Eventuell gegen Ende abdecken.


Getränk: trockener Rotwein

Falls etwas übrig bleibt:
Beim Aufwärmen von Aufläufen wird die Kruste oft hart und trocken.Tipp: Reste in eine kleinere Form füllen,etwas Sahne oder Milch angießen und noch geriebenen Käse oder Crème fraîche darüber geben. So bleibt alles schön saftig.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Pro Portion etwa
690 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Nudel-Auflauf alla carbonara wurde bereits 4656 Mal nachgekocht!

 

cosyone




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>