Makkaroni-Speck-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in reichlich Salzwasser garen. Eier, Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern und Milch verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit etwas Knoblauchbutter ausstreichen. Speckscheiben am Formrand hochlegen, etwas überstehen lassen.

    Makkaroni und Erbsen einfüllen. Eiermilch darübergießen, die Speckscheiben über den Auflauf klappen. Mit restlicher Knoblauchbutter in Flöckchen bestreuen. Makkaroniauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C/ Gas Stufe 3) ca. 1 Std. backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit gleichmäßig mit dem geriebenem Gouda bestreuen.