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Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin | Pasta & Nudeln

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Foto: chipivogel
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Zutaten für Portion(en) 
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
2 kleine(r)   Auberginen
40 g   Butter
200 g   frische Pilze
400 g   Makkaroni
150 g   Mozzarella
2 EL   Öl
100 g   Parmesan
300 ml   Rahm
50 g   Schinken
50 ml   Weißwein

Normale Zubereitung

  • Die getrockneten Pilze mindestens eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen.
    Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, in heißen Öl beidseitig anbraten und warm stellen.
    In einer Bratpfanne die Butter zergehen lassen und die in Streifen geschnittenen Pilze und den feingeschnittenen Schinken darin dämpfen. Mit dem Weißwein ablöschen, wenig salzen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen (getrocknete Pilze brauchen eine halbe Stunde). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Inzwischen die Makkaroni al dente kochen und nach dem Abgießen mit der Pilzmischung vermischen.
    In eine ausgebutterte Gratinform gibt man dann eine Lage von Pilzmakkaroni, darauf eine Lage gebratene Auberginen und auf die Auberginen eine Lage Mozzarella. Diese Reihenfolge wird wiederholt und das Ganze mit dem Rahm übergossen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darauf streuen.
    Im 200 Grad heißen Backofen 10 bis 15 Minuten gratinieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Wird bald ausprobiert,,gefällt mir sehr gut,,,??

von unbekannter Gast

Einfach und richtig lecker????

von

Schmeckt sehrsehrsehr gut !!!

von Schuddy

schmeckt echt klasse und ist einfach zuzubereiten! statt rahm hab ich schmand genommen- spart ein bisschen kalorien...

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Makkaroni-Aubergine-Pilz-Gratin wurde bereits 8850 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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