Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Makkaroni alla calabrese | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Makkaroni alla calabrese | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: wolga
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Bund   Basilikumblätter
1 Bund   Petersilie
80 g   Kochschinken  

(alternativ: Schinken)

1 große(r)   Knoblauchzehe
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
5 EL   Olivenöl
400 g   Tomaten, passiert
6 EL   Pecorino
400 g   Makkaroni

Einfache Zubereitung

  • Basilikumblätter sowie Petersilie putzen und waschen, letztere zusammen mit gekochten Schinken hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit 4 EL Olivenöl in einer Kasserole andünsten; sobald die Zwiebel Farbe angenommen hat, die Basilikumblätter, den Knoblauch sowie den fein gehackten Schinken mit der Petersilie dazu geben.

    5-6 Minuten durchziehen lassen, dann die Tomaten einrühren mit einer Prise Salz bzw. Pfeffer würzen und bei geringer Hitze 25-30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser besonders bissfest kochen, abtropfen lassen und 1 EL Olivenöl dazugießen.

    Eine feuerfeste Form leicht einfetten und die Makkaroni schichtweise einfüllen, wobei jede Schicht mit etwas Pecorino und Sauce bedeckt wird. Zuletzt das restliche Öl darüber gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad mit Pecorino überbacken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Makkaroni alla calabrese wurde bereits 9056 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte