Leichte Gemüsespaghetti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln, Sellerie und Möhren fein würfeln. Porree in feine Stücke schneiden.

    Öl erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen und aufkochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Parmesan hobeln. Basilikumblättchen bis auf einige zum Garnieren von den Stielen zupfen und fein hacken.

    Basilikum kurz vor dem Servieren unter die Sauce heben. Mit Nudeln anrichten. Mit Basilikum und Parmesan garnieren und mit etwas Pfeffer bestreuen.