Lasagne nach Chilli-Con-Carne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel sowie den Knoblauch fein würfeln. Den Mais und die Bohnen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
    Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Hack und Tomatenmark zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer mag, kann auch eine Prise Chilli beifügen. Danach mit den Tomaten ablöschen und diese in der Pfanne grob zerkleinern. 2 Minuten köcheln lassen. Mais und Bohnen unterheben.
    Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
    Die Butter in einen Topf geben und schmelzen, mit dem Mehl anschwitzen und dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann auch eine Prise Muskat zufügen.
    Nun Schichten: In die Auflaufform erst etwas von der hellen Soße, dann eine Reihe Lasagneplatten, Hacksoße, Lasagneplatten, so schichten bis die Masse aufgebraucht ist. Zum Schluss restliche Soße obendrauf verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Minuten abbacken.