Lasagne mit Spinat und Frischkäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat putzen, dicke Stängel entfernen und gründlich waschen. Die Spinatblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, anschließend in einem Sieb gut ausdrücken und klein schneiden.

    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. In der Butter andünsten, den Spinat zufügen und ca. 3 Minuten mitdünsten.

    Den Frischkäse mit der Crème fraîche und 50 g geriebenem Gouda glatt rühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise geriebener Muskatnuss abschmecken.

    Eine große Auflaufform einfetten. Dann lagenweise den Spinat, die rohen Lasagneblätter und die Frischkäsemasse hineinschichten. Die oberste Schicht sollte Spinat sein. Den restlichen Käse über die Lasagne streuen.

    Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.