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Lasagne alla Genovese | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Lasagne alla Genovese | Pasta & Nudeln

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Foto: kitz_haserl
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Zutaten für Portion(en) 
2 Bund   Basilikum, frisch
15 Blatt   Lasagne Verde (grün)
60 g   Butter
100 g   geriebener Parmesankäse
250 g   Kartoffeln
2 Zehe(n)   Knoblauch, gehackt
60 g   Mehl
1 l   Milch
1 Msp.   Muskatnuss
1 Msp.   weißer Pfeffer
150 ml   Olivenöl
1 EL   Pinienkerne
2 TL   Salz
260 g   Schnittbohnen, gekocht

Normale Zubereitung

  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Nach und nach unter Rühren die Milch hinzufügen. Mit Salz und Muskatnuss die entstandene Béchamelsauce würzen, einmal aufkochen, abkühlen lassen.

    Basilikum waschen. Zusammen mit Knoblauch, Pfeffer, Pinienkernen und Öl pürieren. 3 El des Parmesan unter das entstandene Pesto rühren.

    Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, ca. 10 Minuten kochen. Bohnen, Kartoffeln und Pesto in die Béchamel-Sauce geben, in 6 Portionen teilen. Eine Portion in eine gefettete Form einfüllen, drei Lasagneblätter darüber legen. So fortfahren. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen. Die Lasagne alla Genovese vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

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