Kräuter-Maultaschen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Maultaschen-Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, 4 Eier hineingeben. Alles mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verarbeiten, dabei etwas kaltes Wasser zufügen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen rasch durchkneten. Dann zu einer Kugel formen. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    Für die Füllung Lauchzwiebeln waschen, putzen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und hacken. Kräuter, Lauchzwiebeln und Fleisch im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer sowie 1 Ei glatt rühren.

  • 3
    Teig in 4 Portionen teilen, jeweils längs dünn ausrollen (50 x 15 cm). Die Füllung gleichmäßig dünn darauf verteilen. Teigbahnen von der langen Seite her wie einen Strudel einrollen. Den gefüllten Teig schräg in 8 cm große Stücke schneiden.

  • 4
    Dei Maultaschen in reichlich siedendem Salzwasser 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen, würfeln, in Butter dünsten. Maultaschen darin wenden. Auf Wunsch mit Petersilie garniert servieren.