Köstliche Maultaschen mit Petersiliensoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Ei, Salz und 1 - 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwas ruhen lassen.

  • 2
    Leberwurst aus der Haut drücken, Petersilie waschen, die Hälfte hacken und unterkneten.

  • 3
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 32 x 32 cm ausrollen. Auf einer Teighälfte 8 Quadrate von 8 x 8 cm markieren. Je 1 TL Leberwurst in die Mitte geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen. Andere Teighälfte darüberklappen und zwischen den Füllungen andrücken, so fallen die Maultaschen beim Garen nicht auseinander. Mit einem Teigrädchen ausradeln.

  • 4
    Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. In 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 5
    Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne steif schlagen und mit restl. Petersilie zufügen, dann alles pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 6
    Maultaschen in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Maultaschen abtropfen lassen. Mit Gemüse und Petersilensoße anrichten.