Köstliche Maultaschen mit Petersiliensoße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Ei, Salz und 1 - 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Etwas ruhen lassen.
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2Leberwurst aus der Haut drücken, Petersilie waschen, die Hälfte hacken und unterkneten.
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3Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von ca. 32 x 32 cm ausrollen. Auf einer Teighälfte 8 Quadrate von 8 x 8 cm markieren. Je 1 TL Leberwurst in die Mitte geben. Eiweiß verquirlen und auf die Quadratränder streichen. Andere Teighälfte darüberklappen und zwischen den Füllungen andrücken, so fallen die Maultaschen beim Garen nicht auseinander. Mit einem Teigrädchen ausradeln.
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4Lauch und Möhren putzen und waschen. Lauch in Ringe, Möhren in Stifte schneiden. In 1 EL Öl ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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5Schalotten schälen und fein würfeln. Im restlichen Öl glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne steif schlagen und mit restl. Petersilie zufügen, dann alles pürieren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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6Maultaschen in siedendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Maultaschen abtropfen lassen. Mit Gemüse und Petersilensoße anrichten.