Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eigelb
4 Stk.   Eiweiß
300 g   Greyerzer Käse, mild, gerieben
100 g   Grieß
1 l   Milch
1 Stk.   Muskatnuss
1 Prise(n)   Paprikapulver
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Milch aufkochen, Grieß unter Rühren einlaufen lassen. Während etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze zu einem dicklichen Brei einkochen. Pfanne vom Feuer ziehen und den Käse unterrühren. Die Masse würzen und auskühlen lassen. Das Eigelb zufügen und gut vermengen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Masse in eine eingefettete Gratinform geben. Im 180 Grad heißen Ofen 40 Minuten, dann bei 220 Grad weitere 15 Minuten backen. Sofort servieren.
    Dazu: Salat.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Käse-Grieß-Auflauf nach Greyerzer Art wurde bereits 3575 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>