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Italienische Pasta mit Tintenfisch - "Nuvole alle seppioline" | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Pasta mit Tintenfisch - "Nuvole alle seppioline" | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
350 g   Nuvole-Nudeln  

(alternativ: Farfalle-Nudeln)

1 Bund   Glatt-Petersilie
300 g   Tintenfische klein (frisch)
300 g   Tomaten frisch
1 mittlere(s,r)   Schalotte
5 EL   Olivenöl, kalt gepresst
0,5 Glas   Weißwein trocken
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Von den Tintenfischen die äußere Haut, Schulp und Tintenbeutel entfernen. Sorgfältig waschen, abtrocknen und kleinschneiden.
  • 2
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen. Abgießen, schälen, entkernen und in große Stücke schneiden.
  • 3
    Die Schalotte schälen und fein hacken. Anschließend in einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten.
  • 4
    Die Tintenfischstücke dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
  • 5
    Den Weißwein darüber gießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Die Tomatenstückchen hinzufügen, salzen, pfeffern und bei starker Hitze weitere 10 Minuten kochen.
  • 6
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, in die Pfanne zu den Tintenfischen geben.
  • 7
    Das Gericht mit fein gehackter Petersilie bestreuen und sofort sehr heiß servieren.


Tintenfische für dieses Gericht sollten möglichst klein sein. Bei der Zubereitung entfernt man die äußere Haut, Schulp und Tintenbeutel. Dann gart man die Tintenfische nur ganz kurz, damit sie zart bleiben.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Italienische Pasta mit Tintenfisch - "Nuvole alle seppioline" wurde bereits 140 Mal nachgekocht!

 

ilska




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