Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Italienische Pasta mit Brokkoli und Sardellen - Penne con broccoli e acciughe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Pasta mit Brokkoli und Sardellen - Penne con broccoli e acciughe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Penne-Nudeln
400 g   Brokkoliröschen
5 EL   Olivenöl, kalt gepresst
2 Zehe(n)   Knoblauch frisch
3 Stk.   Sardellenfilets
1 kleine(r)   Peperoncino, getrocknet  

(alternativ: Chilischote getrocknet)

1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Broccoliröschen putzen und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Penne-Nudeln 5 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgetropften Broccoliröschen dazugeben.
    In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Olivenöl in einer Kasserolle erwärmen, die feingehackten Knoblauchzehen und den fein gehackten Peperoncino hinzufügen und andünsten.
    Die Sardellenfilets dazugeben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben. Dann zwei Esslöffel von dem Kochwasser der Penne-Nudeln dazugeben.
    Die Penne-Nudeln mit den Brokkoli abgießen, mit der Sauce vermischen und das restliche Öl darüber gießen. Heiß servieren!


Knackiges Brokkoli-Gemüse und zarte Sardellenfilets, kombiniert mit den beliebtesten Holnudeln Italiens.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Italienische Pasta mit Brokkoli und Sardellen - Penne con broccoli e acciughe wurde bereits 358 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>