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Italienische Pasta mit Auberginen - Ditali con melanzane | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Pasta mit Auberginen - Ditali con melanzane | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
400 g   Ditali (kleine hohle Nudeln)  

(alternativ: Tubetti-Nudeln)

2 Stk.   Auberginen (ca. 600 g)
400 g   Tomaten, fest, reif
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
1 Bund   Basilikum
4 EL   Olivenöl, kalt gepresst
2 EL   Parmesankäse-Raspel

Raffinierte Zubereitung

  • Die Auberginen putzen, waschen und trocknen, dann in dünne Streifen schneiden. In ein Sieb legen, mit Salz bestreuen unde 30 Minuten stehen lassen.
    In der Zwischenzeit die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, häuten, entkernen und in größere Stücke schneiden.
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Das Basilikum waschen, trockentupfen und klein zupfen.
    In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Knoblauch herausnehmen. Die Auberginenstreifen waschen und trockentupfen, in die Pfanne geben und dünsten, bis sie weich und goldgelb sind. Die Tomaten zugeben, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren. Von der Kochplatte nehmen und das Basilikum untermischen.
    Die Pasta in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Gut abgießen und in der Pfanne mit der Sauce vermischen. Mit Parmesankäse bestreuen und heiß servieren.


Auberginen sind nicht nur sehr delikat, sondern auch nährstoffreich und gesund - hier werden sie in feine Streifen geschnitten.

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Italienische Pasta mit Auberginen - Ditali con melanzane wurde bereits 161 Mal nachgekocht!

 

ilska




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