Italienische Nudelsuppe – Minestra di nuvole alla magiorana

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den frischen Majoran waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und leicht zerdrücken.

  • 2
    Die Brühe zusammen mit dem Knoblauch in einen Topf geben, aufkochen und einige Minuten kochen lassen.

  • 3
    Die Suppennudeln hinzufügen und die Gemüsebrühe erneut zum Kochen bringen. Anschließend die Suppennudeln in der Brühe bissfest kochen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den geriebenen Parmesankäse, die Majoranblätter und eine Messerspitze geriebene Muskatnuss hinzufügen und alles sorgfältig mit den Eiern vermengen.

  • 5
    Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Eier-Käse-Mischung in die Suppe geben. Die Mischung zügig mit einem Holzlöffel unterrühren, bis die Eier gestockt sind.

  • 6
    Schließlich das Olivenöl zugeben und gut mit der Nudelsuppe vermischen.

  • 7
    Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe in eine Terrine oder gleich in die Suppenteller füllen und heiß servieren.