Italienische Cannelloni mit Spinatfüllung – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Spinat putzen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Einen Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen. Je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat tropfnass zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die frischen Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Möhrenwürfel, Reste gehackter Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Knapp 250 ml Wasser, Tomaten samt Saft und Brühe einrühren. Tomaten etwas zerdrücken. Aufkochen und offen ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Eine große Auflaufform fetten, ca. 1/4 Spinat hineingeben. Rest Spinat gut ausdrücken und hacken. Mit Ricotta-Käse verrühren, dann die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, in die Cannelloni spritzen.
    Cannelloni auf den Spinat legen. Soße darauf verteilen. Parmesan darüber reiben, Pinienkerne darüber streuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 - 40 Minuten backen.