Herzhafter Nudelsalat mit Mettwurst, Ei und Gurken

Zutaten für 4 Personen
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    Penne-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Auf ein Sieb gießen, kalt abschrecken und gut abkühlen lassen.
    Eier in 10 Minuten hart kochen. Lauchzwiebeln oder Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und etwas auskühlen lassen. Eier in Scheiben schneiden.
    Mettwurst aus der Hülle lösen und in kleine Würfel schneiden. Die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Salatmayonnaise, Magermilchjoghurt und Knoblauch in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf und ca. 4 EL Gurkensud verrühren und würzig abschmecken.
    Alle Zutaten, bis auf Eischeiben, unter die Mayonnaise rühren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Nudelsalat vor dem Servieren nochmals durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas unterrühren. Die Scheiben darauf anrichten und servieren.