Herzhafte Schinkennudeln mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel abbrausen, holzige Enden entfernen. Spargelstangen in Stücke schneiden. In Salzwasser 6 bis 8 Minuten garen, abgießen und abschmecken.
    Die Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe teilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch entkernen und würfeln. Sesamsamen ohne Fettzugaben rösten, abkühlen lassen.
    Spargel im Olivenöl anbraten. Frühlingszwiebeln und Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rigatoni-Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Parmaschinken aufrollen, in breite Streifen schneiden. Die Nudeln abgießen und mit Gemüse sowie Sesamsamen vermengen. die Schinkenröllchen daraufsetzen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.