Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Hausgemachte Nudeln | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von LazySod

 


Hausgemachte Nudeln | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
400 g   Mehl
4 EL   Olivenöl
2 große(r)   Eier
1 Msp.   Salz
1 EL   Grieß

Normale Zubereitung

  • 1. Teig:
    Auf die saubere Arbeitsfläche das Mehl geben und eine große Mulde hineindrücken. In die Mulde Eier, Salz und Öl geben. Das Ganze nun mit den Händen verkneten (ca. 10 min) bis es ein glatter, glänzender und elastischer Teigklumpen ist. Den Teig nun in Folie verpacken und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    2. Ausrollen des Teiges:
    Nachdem der Teig 1-2 Stunden im Kühlschrank war wird er ausgerollt. Dafür etwas Grieß auf die Arbeitsfläche geben und den Teig in 2 Teile zerteilen. Mit dem Nudelholz beide Teile (nacheinander) dünn (!!) ausrollen. Anschließend wird der Teig zusammengefaltet (beidseitig von außen nach innen einschlagen).

    3. Schneiden:
    Den gefalteten Teig in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Nun die Streifen auseinanderfalten und auf ein Küchentuch legen. Nun können die Nudeln in Salzwasser gekocht werden.


Wer will kann die Nudeln nach dem Schneiden auch trocknen und anschließend in Nester formen und kann sie so 1-2 Tage aufheben. Jedoch sollte man sie dann mindestens über Nacht trocknen lassen.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Sieht gut aus

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Hausgemachte Nudeln wurde bereits 2756 Mal nachgekocht!

 

LazySod




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte