Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Hackfleisch-Spätzle | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hackfleisch-Spätzle | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
4 Stk.   Eier, Größe L
200 ml   Mineralwasser
3 TL   Salz
1 Prise(n)   Muskatnuss
400 g   Hackfleisch, gemischt
1 TL   Majoran
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Butter, flüssig
1500 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Eier, Mineralwasser, Muskat und Salz solange miteinander verkneten, bis der Teig Blasen schlägt. 1500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und mit dem Spätzlebrett und einem großen Messer Spätzle schaben. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit dem Schaumlöffel herausschöpfen und in lauwarmes Wasser geben.

    Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die gut abgetropften Spätzle dazugeben, in Butter schwenken und mit Majoran, Muskat, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.


Dazu passt ein frischer, grüner Salat, oder auch Feldsalat.
Guten Appetit!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Hackfleisch-Spätzle wurde bereits 4404 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen
 
>