Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Grießnockerlsuppe | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de

 


Grießnockerlsuppe | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Butter
4 Stk.   Eier
1 l   Fleisch- oder Gemüsebrühe
180 g   Grieß
1 Prise(n)   Salz
40 g   Schweinefett

Normale Zubereitung

  • Butter, Schweinefett, Salz und Dotter werden schaumig gerührt und mit dem Grieß vermischt. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und anschließend unter die Dotter-Grieß-Masse ziehen. Mit einem Löffel werden aus der Masse Nockerl geformt und in kochendes Wasser oder Suppe eingelegt und ca. 10 Minuten ziehen gelassen. Danach in kaltes Wasser oder Suppe legen und wieder langsam zum Kochen bringen. Anschließend gleich servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

das Rezept erinnert mich an gutes altes Freitagsessen: aber gebt noch ne gute Prise frisch geriebene Muskatnuss dazu!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Grießnockerlsuppe wurde bereits 1683 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>