Glasnudeln mit Rindfleisch aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen
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    Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit Sojasoße und Reiswein beträufeln und im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
    Die Glasnudeln mit der Schere kleinschneiden, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Shiitake-Pilze abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Ingwerwurzel schälen und fein raspleln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und würfeln.
    Öl im Wok erhitzen, Fleisch unter Pfannenrühren braten, herausnehmen, warm halten.
    In dem verbliebenen Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten, den Ingwer dazugeben und mit braten. Paprika, Champignon und Zucchini unterheben und ebenfalls unter Pfannenrühren braten.
    Tomatenwürfel und Erdnusskerne zum Gemüse geben, mit Austern- und Pekingsoße würzen und mit Speisestärke binden.
    Zum Schluss das Fleisch und die abgetropften Glasnudeln unterheben, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Kräuterzweigen garniert servieren.