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Eine etwas andere "Lasagne alla bolognese" | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Eine etwas andere "Lasagne alla bolognese" | Fleisch

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Zutaten für 4 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Auflaufform (ca. 16 x 26 cm)
1 Blatt   Suppengrün frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 Stk.   Knoblauchzehen
100 g   Bauernmettwurst
2 EL   Olivenöl
500 g   Hackfleisch gemischt, frisch
1 EL   Ital. Kräuter, getrocknet
2 EL   tomatenmark (tube)
1 Dose(n)   Tomaten (850ml)
150 g   TK-Erbsen
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
7 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

5 EL   Mehl
250 ml   Milch
2 EL   Gemüsebrühe-Instant
1 Prise(n)   Muskatnuss
9 Stk.   Lasagneplatten
50 g   geriebener Goudakäse
2 EL   Paniermehl
125 g   Mozzarella-Käse
1 TL   Fett für die Form

Normale Zubereitung

  • 1
    Suppengrün putzen bzw. schälen und waschen, dann alles fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bauernmettwurst in dünne Scheiben schneiden.
  • 2
    Das Öl erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1 - 2 Minuten mit braten. Kräuter, Tomatenmark und Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ohne Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen und die Hälfte der Bauernmettwurst zugeben. Dann die Hacksoße abschmecken.
  • 3
    Fünf Esslöffel Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 500 ml Wasser und Milch zufügen, aufkochen, Brühepulver einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 4
    Goudakäse mit Paniermehl mischen, Mozzarellakäse in Scheiben schneiden. Dann beide Käsesorten auf der Lasagne verteilen. Zwei Esslöffel Butter in Flöckchen daraufsetzen und im heißen Ofen bei 200°C ca. 40 - 45 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backzeitende übrige Bauernmettwurst darauf verteilen.
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 Zubereitung in 130 Minuten
 

Pro Portion etwa
700 kcal
43g Fett
38g Kohlenhydrate
38g Eiweiß

Eine etwas andere "Lasagne alla bolognese" wurde bereits 128 Mal nachgekocht!

 

ilska




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