Deftig gefüllte Cannelloni mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Nudelteig beide Mehlsorten auf ein großes Holzbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei und eine Prise Salz hineingeben.
    Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten; bei Bedarf etwas warmes Wasser zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen 8 x 10 cm große Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke portionsweise in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser garen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch ausbreiten.

    Für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und zerkleinern. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Rinderhack zugeben und gleichmäßig anbräunen. Den Rotwein dazu gießen und bei starker Hitze einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    Den Ricotta-Käse und 100 g Mozarella mit dem Basilikum zur Füllung geben und nochmals mit Gewürzen abschmecken und vermengen.

    Für die Tomatensauce die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann häuten, entkernen und würfeln. Das Basilikum waschen und zerkleinern, die Zwiebel schälen und fein hacken.

    In einem Topf 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten und etwas Basilikum zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das restliche Basilikum zugeben.

    Entlang der Mitte jedes Pasta-Rechtecks etwas Füllung geben, dann die Seiten übereinander klappen, damit die Cannelloni entstehen.

    Mit dem restlichen Olivenöl eine feuerfeste Form einfetten und die Cannelloni hineingeben. Etwas Tomatensauce darauf verteilen und mit dem restlichen Mozzarella bestreuen.

    In einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Die Cannelloni heiß mit der Tomatensauce servieren.