Cannelloni mit Lachsfarce

Zutaten für 3 Personen
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    Den Lachs waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel scheiden. Das Öl in eine Pfanne geben und darin die Zwiebeln und Tomaten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    In einen Topf die Butter geben und zerlassen, das Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Wasser sowie die Milch zufügen und unter Rühren aufkochen, 5 Minuten weiter köcheln lassen. Die Soße anschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Brühe abschmecken.

    Den Lachs zusammen mit dem Schmand und 1 bis 2 EL Eiswasser (damit die Masse nicht gerinnt) mit dem Mixer klein pürieren. Den Dill waschen, fein schneiden und unterrühren (etwas zur Garnitur zurück behalten). Farce mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    Etwas von der Soße in einer Auflaufform verstreichen. Die Lachsfarce in die Cannelloni füllen (geht am besten, wenn man die Farce in einen Gefrierbeutel füllt, und eine kleine Ecke des Beutels abschneidet). Die Cannelloni dicht an dicht in die Form legen, restliche Soße darübergießen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Soße legen. Den Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Restlichen Dill unter die Tomaten-Zwiebelsoße mischen und diese auf den Mozzarella geben. Auflaufform für ca. 40 bis 50 Minuten in den Ofen geben.