Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Bunter Tunfisch-Nudelsalat | Pasta & Nudeln Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Bunter Tunfisch-Nudelsalat | Pasta & Nudeln

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 l   Wasser
3 TL   Salz
300 g   Spirelli  

(alternativ: Nudeln)

1 Zehe(n)   Knoblauch
3 EL   Weißweinessig
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Pfeffer
1 TL   Senf, mild
2 EL   Öl
135 g   Thunfisch
1 Dose(n)   Gemüse
1 mittlere(s,r)   Paprikaschote, rot
2 Stk.   Frühlingszwiebeln
200 g   Naturjoghurt
3 EL   Instant-Gemüsebrühe

Einfache Zubereitung

  • Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsbeilage bissfest garen. Anschließend die Nudeln abgießen, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Für die Soße, die Knoblauchzehe abziehen und in kleine Würfel schneiden. Den Essig mit 1 Prise Salz, Zucker, Pfeffer und Senf verrühren und Öl unterschlagen.

    Die Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Soße vermengen und die Nudeln gut durchziehen lassen. Den Tunfisch gut abtropfen und mit einer Gabel in Stücke zupfen. Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Paprika halbieren und in kleine Würfel schneinden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

    Den Joghurt zu den Nudeln geben und unterrühren. Das vorbereitete Gemüse und den Tunfisch mit den Nudeln vermengen. Den Salat nochmals etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Soße zu fest geworden sein, etwas Gemüsebrühe unter den Salat rühren.


Anstatt mit Tunfisch, kann man den Salat auch mit Kochschinkenstreifen zubereiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
489 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Bunter Tunfisch-Nudelsalat wurde bereits 4665 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>