Bandnudeln mit Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitrone heiß abspülen. Zitronenschale mit dem Zestenreißer abziehen oder dünn abschälen und in Sttreifen schneiden. Zitrone auspressen.

    Salbeiblätter waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Öl 2 - 3 Min. frittieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen. Mehl in dem Öl andünsten, unter Rühren 4 El Zitronensaft, die Hälfte der Zitronenschale, Milch und Brühe zugießen. Die Sauce unter rühren 10 Min. köcheln lassen.

    Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Sahne mit Eigelb verquirlen, in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Zitronenscheiben, Salbeistreifen und -blättern garniert servieren.