Bärlauch-Tomaten-Lasagne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bärlauch waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig andünsten. Bärlauch kurz mitdünsten, salzen, pfeffern.

    Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Geriebenen Parmesan eirühren. Mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat abschmecken.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella halbieren, die Hälfte in Scheiben, den Rest in Würfel schneiden.

    Etwas Béchamelsoße in eine Auflaufform geben, mit Lasagneplatten auslegen. Diese müssen bereits vorekocht sein. Tomatenscheiben darauf, salzen, pfeffern. Ca. 5 EL gedünsteten Bärlauch und Mozzarellawürfel darauf verteilen. Mit Soße bedecken. Weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss Tomaten- und Mozzarellascheiben auflegen. Die Lasagne im Ofen bei 180 Grad C ca. 45 Min. backen.